Termine Berneck

02.10.

10.30

Gottesdienst mit Prädikant in Röhner

Das Opfer ist für LOT in Altensteig bestimmt.

04.10.

17.00

Entdecker-Kids im Pfarrhaus

06.10.

Probenbeginn des Projektchores Laurentiuschor im Haus des Gastes

07.10.

Kirchengemeinderatsitzung im Pfarrhaus

09.10.

10.00

Erntedankgottesdienst mit dem evangelischen Kindergarten und Pfarrer i.R. Würfel.

Das Opfer ist für die evangelische Kirchengemeinde in Bad Neuenahr bestimmt, deren Kirche bei der Flutkatastrophe großen Schaden nahm.

11.10.

Entdecker-Kids im Pfarrhaus

Ab Sofort Freitags 15 Uhr am Pavillon am See

12.10.

20.00

Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus Überberg

13.10.

16.10.

09.15

Gottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfirmanden und Übergabe der Konfirmandenbibeln mit Prädikantin Bianca Dengler.
Das Opfer ist für die eigene Kirchengemeinde bestimmt.

17.10.

15.00

Gebetskreis im Pfarrhaus

18.10.

Achtung: Entdecker-Kids

Ab Sofort Freitags 15 Uhr am Pavillon am See bis zu den Herbstferien

20.10.

22.10.

Konfi-Samstag in Spielberg

23.10.

9.15

Gottesdienst mit Pfarrer i.R. Hörmann

Das Opfer ist für die Diakonie in der Landeskirche bestimmt.

25.10.

14.30

Seniorennachmittag im Rössle Berneck

Achtung: Entdecker-Kids

Ab Sofort Freitags 15 Uhr am Pavillon am See

27.10.

30.10.

09.15

Gottesdienst mit Prädikantin Marianne Herter-Lutz

Das Opfer ist für die eigene Kirchengemeinde bestimmt.

Entdeckerkids
Hallo - Herzlich Willkommen an alle Bernecker Kids zwischen 5 und 11 Jahren!

Wir treffen uns wieder und freuen uns auf DICH immer freitags von 15.00 – 16.00 Uhr
Wo? Am Musikpavillon
Bis zu den Herbstferien!

Wir singen, spielen, basteln und haben Spaß beim Entdecken von tierisch guten Vorbildern

Es freuen sich auf euch Ranya & Damaris & andere

Kontakt: Meldet euch gerne bei Fragen oder für nähere Infos bei Familie Wetzel unter Tel. 07453 948680

Laurentiuschor Berneck startet wieder

Am Donnerstag, 06.10.2022 um 19:30 Uhr beginnt der Laurentiuschor in Berneck wieder mit den Proben. Auch neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich ins Haus des Gastes nach Berneck eingeladen. Da sich der Laurentiuschor als Projektchor versteht, kann jeder Interessierte gerne unverbindlich die erste Probe besuchen und entscheiden, ob er oder sie mitwirken möchte. Aktuelle Auskünfte erhalten Sie bei Chorleiter Martin Kalmbach unter der Telefonnummer 07453 930288.

Herzliche Einladung zum Erntedankfest

Herzliche Einladung am Sonntag, 9. Oktober um 10 Uhr zum Erntedankfest in der Laurentiuskirche mit Pfarrer i.R. Würfel. In der festlich geschmückten Kirche wird der evang. Kindergarten Berneck mitwirken.

Warum Erntegaben fürs Erntedankfest an die Kirche geben? Es ist eine schöne und gesegnete Tradition. Gott, der das Wachsen und Reifen gab, für die Ernte zu danken - und einen Teil der Ernte Gott bzw. der Gemeinde zu schenken, damit sie die Gaben an bedürftige Menschen als Liebeszeichen weitergeben kann.

Wir freuen uns über Erntegaben, damit wir den Altar schön schmücken können.

Gerne können auch gekaufte Lebensmittel, die haltbar sind, wie zum Beispiel Mehl, Zucker, Gsälz (Marmelade), Nutella, H-Vollmilch, Nudeln, Reis, Müsli, Schokolade, usw. abgegeben werden. Bitte bringen Sie die Gaben bei unserem Mesnerehepaar Kweram, Calwer Str. 15, vorbei oder am Samstag früh an die Kirche. Die Gaben gehen nachher ans Haus Adler von YWAM und deren Jüngerschaftsschule in Altensteig.

Vielen Dank für Ihre Erntegaben!

Seniorennachmittag

Die evangelische Kirchengemeinde Berneck und das Team vom Seniorennachmittag freuen sich, dass am Dienstag, 25.10.2022 um 14.30 Uhr Seniorennachmittag mit gemütlichem Beisammensein im Hotel Rössle stattfinden kann. Herzliche Einladung hierzu. Bei Fragen gerne bei Marion Kalmbach, Tel: 07453 930288 anrufen.

Erreichbarkeit im Pfarramt Pfarrerin Jung arbeitet im Home-Office. Das Pfarramtsbüro ist immer mittwochs von 8.30-11.30 Uhr geöffnet. Kasualvertretung (z.B. für Bestattungen) im September hat Pfarrer Alexander Schweizer, er ist im Pfarramt Simmersfeld unter Tel. 07484 388  erreichbar.