Besondere Veranstaltungen Altensteigdorf

Gestaltung: YWAM, Musikteam und Vorbereitungsteam

Thema:   Miteinander unterwegs

Nach dem Gottesdienst findet noch ein Ständerling statt

Wir freuen uns wenn Du kommst!!

Veranstalter: Ev. Kirchengemeinde Altensteigdorf/Überberg

Benefizkonzert in Altensteigdorf am 01. April

Die Evang. Kirchengemeinde Altensteigdorf-Überberg lädt am 1. April um 19 Uhr herzlich ein zu einem Benefizkonzert in der Remigiuskirche Altensteigdorf.

Instrumentalisten und Sänger aus der Kirchengemeinde haben ein hochwertiges als auch buntes Programm zusammengestellt:

Verena Marx an der Orgel und Berti Großmann mit der Trompete werden den Abend eröffnen. Das Flötenensemble „con vivo“ steht unter der Leitung von Monika Früchtl und wird bekannte klassische Stücke aus ihrem Repertoire erklingen lassen. Jasmin und Christine Lutz werden das Konzert an Klavier und Gitarre bereichern. Mit dabei ist auch das Chörle unter der Leitung von Elke Thomas, ebenso der Musikschullehrer Johannes Spyrka an der Orgel und der Männergesangverein aus Berneck, geleitet von Gregor Mattersberger. Elke Thomas hat „Das Geschenk“ und andere Stücke mit dem Musikteam einstudiert. Das Konzert wird abgerundet durch ein Duett von Lukas Roller an der Violine und Verena Marx an der Orgel. Mit dem Abendlied „Der Mond ist aufgegangen“ und dem Segen wird der Abend abgeschlossen.

Seit August wird das Pfarrhaus Altensteigdorf renoviert. Die Umbaukosten an diesem staatlichen Gebäude belaufen sich auf ca. 350.000 €. Davon muss die Kirchengemeinde einen Eigenanteil in Höhe von ungefähr 35.000€ aufwenden. Für eine kleine Gemeinde ist dieser Betrag nur schwer zu stemmen, deshalb wird um eine großzügige Unterstützung gebeten.

Kinder erziehen ohne Schimpfen und Schreien?

Herzliche Einladung zu einem STEP-Informationsabend am Donnerstag, 1.12. um 20 Uhr im Gemeindehaus Überberg für Eltern, Pädagogen und Interessierte.

Kinder und Teens stark machen – mit STEP bekommen Sie Unterstützung!

Ziele des STEP-Erziehungskurses sind gute Beziehungen zwischen Eltern und Kindern als Grundlage für ein gelingendes Familienleben sowie eine gute Atmosphäre und ein respektvoller Umgang in Elternhaus, Kindergarten und Schule. Der Kurs wird vom Landesprogramm STÄRKE gefördert. Er beginnt am 12. Januar 2017 und wird immer donnerstagabends im Gemeindehaus stattfinden.

Die Kursleiter Karin und Heinz Veigel aus Egenhausen sind ausgebildete STEP-Erziehungstrainer.

Veranstalter ist die Evangelische Kirchengemeinde Altensteigdorf-Überberg, Pfr. Dorothea Jung, Tel. 07453-8756