Kirchengemeinde Altensteigdorf Überberg

Seniorengeburtstage

Seniorengeburtstage werden aufgrund der Corona-Situation telefonisch gemacht. Wenn Sie einen Besuch möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Erntedankfest in Altensteigdorf

Am Sonntag, 04. Oktober, wird um 10 Uhr das Erntedankfest auf dem Kirchplatz in Altensteigdorf mit Pfarrerin Jung gefeiert.
Die Kinder des Waldkindergartens werden mitwirken.

Die Erntegaben dürfen gerne am Samstag, 03.10. ab 9.00 Uhr in Überberg und Altensteigdorf am Straßenrand abgestellt werden. Diese werden von der Bubenjungschar eingesammelt und schmücken den Altar.

Es können auch verpackte Lebensmittel wie Nudeln, Reis, Zucker, fertiggekochte Marmelade usw. zur Verfügung gestellt werden.

Die Erntegaben geben wir für die Jüngerschaftsschule von YWAM im Haus Adler in Altensteig

Gott als Lebensbegleiter

Sechs Konfirmanden feierten am 20. September in der Remigiuskirche in Altensteigdorf ihre Konfirmation. Der Gottesdienst wurde feierlich von einem Bläserkreis und dem Musikteam umrahmt. Die Konfirmanden wurden eingeladen, mit Gott, ihrem liebenden Vater im Himmel, durchs Leben zu gehen. Konfirmiert wurden: (hintere Reihe, v.l.n.r.:) Janne Hauser, Laura Girrbach, Anja Keppler, (vordere Reihe v.l.n.r.:) Carmen Jung, Alissa Rentschler, Elena Dengler.

Konfirmanden Altensteigdorf 2020

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten zum Pfingstfest:

Pfingstsonntag, 10.30 Uhr (Pfr.in Jung) und Pfingstmontag, 10.30 Uhr (Pfr.in Jung), jeweils Altensteigdorf

Wir laden Familien mit Kindern ein, zu Hause einen Familiengottesdienst mit dem Material der Kinderkirche zu feiern. Wer die Kinderkirchtüte haben möchte, melde sich bitte im Pfarramt.

Wir laden Risikopersonen, die wegen dem Infektionsrisiko nicht in die Kirche gehen möchten, ein, den Gottesdienst im Fernsehen mitzufeiern oder den Distriktgottesdienst aus Walddorf.

Den Link dazu finden Sie auf unserer Homepage: www.ev-kirche-aduebe.de

Neues aus dem Pfarrbüro

Pfarramtssekretärin Katharina Wurster ist seit Mitte Mai in Mutterschutz.

Da zur Zeit wenig im Pfarrbüro zu tun ist, fängt unsere bewährte Vertretungskraft Frau Müllner erst später mit ihrem Dienst an.

Pfarrerin Jung ist als Risikoperson vorrangig im Home-Office tätig und telefonisch erreichbar.

Seniorengeburtstagsbesuche sind weiterhin nur telefonisch möglich.

Das Gemeindehaus ist bis zum 5. Juni für kirchliche Veranstaltungen oder Vermietungen geschlossen.

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen: Vorbehaltlich möglichen Änderungen finden alle Gottesdienste in der nächsten Zeit ausschließlich in Altensteigdorf statt.

Verzögerter Start  - Altensteigdorf

Der Kirchengemeinderat der ev. Kirche Altensteigdorf-Überberg wird bei der nächsten Sitzung am 14. Mai beschließen, wann mit den öffentlichen Gottesdiensten begonnen wird. Am 10. Mai ist die Gemeinde  darum noch einmal eingeladen, die Gottesdienste im Fernsehen oder den Distriktsgottesdienst ( zu finden unter: www.ev-kirche-adube.de) mitzufeiern. Da die Konfirmanden am 10. Mai Konfirmation gehabt hätten, sind sie an diesem Tag mit ihren Eltern zu einem vorläufigen Abschlussgottesdienst eingeladen. Da die Sitzplätze begrenzt sind (ein Sicherheitsabstand von 2 Meter muss pro Platz eingehalten werden), können wir die Gemeinde dazu leider nicht einladen. Wenn jemand zur persönlichen Andacht in die Kirche möchte, kann der Schlüssel gerne im Pfarrhaus, Heerstr. 15, geholt werden.