Termine Berneck

Die evangelische Kirchengemeinde Berneck
sucht zum 01.01.2022

pädagogische Fachkräfte (m/w/d)
(mind. 3-jährige Ausbildung als päd. Fachkraft mit staatlicher Anerkennung)
als Erzieher / Erzieherin

Beschäftigungsumfang: bis 100 %
unbefristet

für ihren eingruppigen evangelischen Kindergarten
im Regelbetrieb mit Kindern von 2 ¾ - 6 Jahren
in Berneck
(Öffnungszeiten 07.30-13.00 Uhr sowie ein Nachmittag mit 2,5 Stunden).

Wir freuen uns auf eine Person, die auf der Grundlage der Zielsetzungen des evangelischen Trägers mit Geschick und Liebe die anvertrauten Kinder erzieht, mit dem netten Team vertrauensvoll zusammenarbeitet, die Eltern partnerschaftlich in die Arbeit integriert sowie Mitglied der ev. Landeskirche Württemberg oder einer Kirche der ACK ist. Eine Person mit Schwerbehinderung wird bei gleicher Eignung bevorzugt.

Anstellung und Vergütung erfolgen nach der kirchlichen Anstellungsordnung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung bis zum 03.12.21 an die Evang. Kirchengemeinde Berneck (z.Hd. Pfarrerin Jung) Heerstr. 15, 72213 Altensteig oder per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Auskünfte erteilen gerne Fr. Schnabel bzw. Fr. Härle (Tel. Kindergarten 07453/8633, während der Öffnungszeiten) oder Pfarrerin Jung (Tel.: 07453/8756) bzw. Martin Kalmbach (Vorsitzender Kirchengemeinderat) (07453/930288)

Aktuelle Informationen für Berneck

Die Gruppen, Kreise und Chöre

bleiben, aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung, vorerst ausgesetzt.

Sobald Treffen wieder möglich sind, werden wir dies über die Tagespresse und Homepage mitteilen.

Konfirmation verschoben

Aufgrund des Lockdowns und der noch nicht absehbaren Lockerung hat der Kirchengemeinderat mit den Konfirmandeneltern entschieden, die Konfirmation auf den 18. Juli 2021 zu verschieben. Die Konfirmanden haben je nach Vorgaben per Zoom Unterricht, oder aber, wenn der Schulunterricht anfängt, im Pfarrsaal.

Anmeldung neue Konfirmanden: im Sommer

Die Anmeldung der neuen Konfirmanden (Kinder, die zurzeit die 7. Klasse besuchen) wird auf den Sommer verlegt. Der genaue Termin wird noch bekanntgegeben.

Seniorengeburtstage

Seniorengeburtstage werden aufgrund der Corona-Situation telefonisch gemacht. Wenn Sie einen Besuch möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt.

Bernecker Konfirmation im Grünen

Damit die Festgäste und  Kirchengemeinde den Gottesdienst zur Konfirmation am 26. Juli mitfeiern konnten, fand sie beim festlich geschmückten Pavillon am See statt.  Pfarrerin Jung sprach anhand von einem Paar Schuhe davon, dass zum Christsein das Vertrauen und der Gehorsam dazugehören und Gott der Herr ist, der auf dem Weg voran geht. Die musikalische Umrahmung übernahmen Kerstin Brenner, Marion Kalmbach (Gesang) und Martin Kalmbach (Klavier). Auf dem Foto stehen die beiden Konfirmanden Noel Hanses (Mitte) und Lukas Keck (rechts) neben Pfarrerin Jung.Konfirmanden Berneck 2020

Oh du fröhliche - Gruß aus Berneck

Heute schicken wir euch Grüße aus der Bernecker Kirche mit diesem Lied. Wir wollen einladen zum mitsingen oder einfach nur zuhören. Es ist so wichtig, auch in dieser Zeit nicht zu vergessen, dass unser Gott im Himmel uns seinen Sohn geschickt hat an Weihnachten um uns von unserer Schuld zu erlösen. Frohe und Gesegnete Weihnachten aus Berneck!

Informationen für Berneck

Jesus Christus herrscht als König, alles wird ihm untertänig, alles legt ihm Gott zu Fuß.
Aller Zunge soll bekennen, Jesus sei der Herr zu nennen, dem man Ehre geben muß. (Text: Philipp Friedrich Hiller)

Bis auf weiteres gibt es keine Gottesdienste in der Kirche. Wir laden nach Altensteigdorf ein, oder auch den Gottesdienst im Fernsehen mitzufeiern oder den Distriktgottesdienst aus Walddorf.

Den Link dazu finden Sie auf unserer Homepage: www.ev-kirche-aduebe.de

Laurentiuschor Berneck startet wieder

Am Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr beginnt der Laurentiuschor in Berneck wieder mit den Proben. Treffpunkt ist das Bürgerhaus (ehemaliges Rathaus) am Marktplatz in Berneck.

Auch neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich eingeladen. Da sich der Laurentiuschor als Projektchor versteht, kann jeder Interessierte gerne unverbindlich die erste Probe besuchen und entscheiden, ob er oder sie mitwirken möchte. Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Chorleiter Martin Kalmbach unter der Rufnummer 07453 930288.